My JSP 'header.jsp' starting page
2018年8月18日 星期六
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

我市召开全市旅游安全生产工作会议

       7月27日,我市召开全市旅游安全生产工作会议。副市长贾兆军就相关工作进行部署。

       贾兆军指出,当前,我市已进入主汛期和暑期旅游旺季,旅游安全形势严峻。全市各级旅游部门要充分认识做好旅游安全工作的重要性,严格落实行业监管责任,强化企业主体责任,加强风险提示和安全隐患排查整改及防范工作,严防人员伤亡和重特大事故发生。

       贾兆军强调,要跨部门联合开展旅游市场综合整治行动,确保隐患排查治理到位,同时要切实做好汛期旅游安全保障工作。旅游部门要加强对旅行社、星级酒店和旅游景区的监管指导;联合交通运输和公安交管等部门开展旅游包车专项治理;旅游经营单位要扎实做好从业人员培训,把牢安全关口。要聚焦日常监管,确保隐患排查到位,实现对旅游经营单位的全覆盖监管,确保旅游活动安全。要加强配套法规和标准化建设、旅游应急体系建设、旅游安全监管队伍建设和出境旅游安全工作,从根本上做好旅游安全管理工作,确保广大游客人身和财产安全,为全市旅游产业加快发展提供坚实的安全保障。

附件: