2019年11月21日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市文化广电新闻出版局组织开展第二届全市文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动

  

沧州市文化广电新闻出版局

组织开展第二届全市文化市场综合执法

岗位练兵技能竞赛活动

 

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在文化执法系统营造“学业务技能、当岗位标兵”的浓厚氛围,建设一支政治坚定、行为规范、业务精通、作风过硬的文化市场综合执法队伍。7月23日至7月25日,沧州市文广新局组织开展了第二届全市文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动,各县(市、区)单位组成16支代表队共计54名执法人员参加本次竞赛活动。

沧州市文化市场行政执法大队大队长于振刚作了开班动员讲话,他要求各代表队要以此次竞赛活动为契机,加强学习研讨交流,努力提高本级文化市场综合执法业务技能。此次竞赛活动设置了政策法规知识笔试、文书制作及案卷归档、文化市场知识竞赛(抢答和必答)、面试等比拼环节。竞赛活动过程中,各代表队严格遵守竞赛规则和纪律,展现出了过硬的执法本领,锤炼了执法队伍,提升了执法技能,达到了以赛找差、以赛促学、以赛强队的预期目的。经过层层选拔,运河区文化市场执法队荣获“全市文化市场综合执法业务先锋号”称号;东光县文化市场执法队、河间市文化市场执法队荣获“全市文化市场综合执法业务先锋队”称号;黄骅市文化市场执法队等三单位获“全市文化市场综合执法业务先进班组”奖项;牛焕图等六人荣获个人优秀奖;肃宁县文化市场执法队、任丘市文化市场执法队、东光县文化市场执法队获得“文书制作及案卷归档优秀奖”;新华区文化市场执法队等六单位获得组织奖。

 

通过开展此次竞赛活动,进一步提升我市文化市场综合执法队伍依法行政能力和水平,促进执法队伍素质能力大进步、大提升,为开创文化市场监管和服务新局面劣实基础,为建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州提供强有力的队伍支撑。