2020年4月2日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

对政协沧州市第十一届委员会第二次会议第71号提案的答复

吴树航委员:

您提出的《关于加强城镇楼房智能信包箱建设,不断满足人民群众用邮需求的建议》提案收悉。感谢您对我市城镇楼房智能信包箱建设的深入分析,并提出很好的建议。针对您提出的建议,我委就涉及发改部门的职责工作进行了认真研究,现答复如下:

近年来,我市立足沧州的优势特色,把服务业发展作为拉动经济增长的新引擎,努力推动现代服务业集聚发展、创新发展、融合发展。市政府先后出台了《关于加快推进现代服务业发展的实施意见》等一系列支持服务业发展的政策性文件,市发改委、市财政局印发了《沧州市服务业发展专项资金管理暂行办法》。日前,市发改委起草了《沧州市人民政府办公室关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的实施意见》,该意见提出了一系列推进物流降本增效的政策措施,现已上报市政府,待市政府研究审定后下发执行。

为加强城镇楼房智能信包箱建设,在今后的工作中,我市将把城镇楼房智能信包箱建设作为物流业和民生工程发展的重要内容,在市服务业发展资金安排上向城镇楼房智能信包箱建设倾斜,同时按照物流发展用地政策支持城镇楼房智能信包箱建设。在保障物流发展用地方面,鼓励通过弹性出让、先租后让、租让结合、长期租赁等多种方式向物流企业供应土地。在符合城乡规划、土地利用总体规划的基础上,支持利用工业企业旧厂房、仓库和存量土地资源建设物流设施或提供物流服务,涉及原划拨土地使用权转让和租赁的,经依法批准可采取协议方式办理土地有偿使用手续。一次性缴纳土地出让金确有困难的物流企业,在依法约前提下,首期缴纳50%后,其余可在1年内分期缴付

以上答复妥否,请多提宝贵意见。

 

 

 

沧州市发展和改革委员会

  2018423