2020年4月2日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

对政协沧州市第十一届委员会第二次会议第66号提案的答复

 尊敬的王雷委员:

您提出的关于破解城区停车难问题的建议的提案收悉,现答复如下:

近年来,停车服务已经成为社会的热点问题之一,各级政府也越来越重视。为进一步完善机动车停放服务收费形成机制,充分发挥价格杠杆作用,促进停车设施建设,提高停车资源配置效率,2016年 河北省发展和改革委员会 、河北省住房和城乡建设厅、河北省交通运输厅下发了《关于进一步完善机动车停放服务收费政策的实施意见》(冀发改价格〔2016〕1424号),2017年沧州市人民政府也颁发了《沧州市车辆停放服务收费管理办法》(沧政办2017116)。这些文件对车辆停放服务收费做出了如下规定:

一、下列具有垄断经营和公益性特征的停车场,车辆停放服务收费实行政府定价管理:

(一)机场、车站、港口、公共交通换乘枢纽、政府定价的旅游景区(点)等配套建设的停车场;

(二)医疗、文化、教育、体育等公共服务机构、公益服务场所配套建设或内设的向社会开放的经营停车场;

(三)党政机关、事业单位、