2018年9月21日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

景和镇精心归档完善软件材料实现贫困人口动态管理

            我镇多次组织全体帮扶责任人和村两委成员召开档案资料培训会,深入了解扶贫资料的整理要求统一配备档案柜、档案盒、扶贫包,保证做到一户一档,资料详实,能够很好的掌握贫困户发展状况和脱贫成效同时对村级扶贫资料做到规范完善,对扶贫资金的使用、扶贫项目的安排、贫困户帮扶的措施都留存资料以备查阅

景和镇29个村,全镇在2016年原有贫困户494户,871人的基础上,经“回头看”剔除六不评户265户469人,拟脱贫户210户373人,全户死亡8户11人,敬老院3户3人,精准识别建档立卡贫困户11户27人(其中原8户15人)。在拟脱贫户中,2017年底通过开展扶贫退出工作共有171户315人达到脱贫标准。目前,全镇有未退出的拟脱贫户36户57人,建档立卡贫困户10户25人。

附件: