My JSP 'header.jsp' starting page
2018年7月22日 星期日
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

“三区同建”示范区工作取得明显进展

             依托于河间市现代农业园区建设成果,示范区规划面积8.06万亩,核心区6.97万亩,投资82亿元。项目坚持以生态建设为依托,以产业发展为支撑,以农富农享为根本,积极构建生态园区、产业园区、农村新型社区协同发展新模式。截至目前,已投资11.2亿元,流转土地3.9万亩,带动就业3100人,预计2020年实现产值7.6亿元。在生态园区建设上,园区土地流转率已达到62.9%,正在走一条大规模、高效化、无公害种植、养殖,带动周围百姓共同富裕的道路。在产业园区建设上,集中打造了乡村旅游和农产品深加工两大业态,推动三次产业联动发展,实现“农业增效、农民增收”。在新型社区建设上,投资1000万元的丰尔综合社区一期工程丰尔综合服务中心已经投入使用。

附件: