沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

沧州市人民政府关于沧州市2017年市本级和全市财政决算情况的报告

 沧州市财政局局长  杨明义

2018年6月25日)

 

主任、各位副主任、秘书长、各位委员

市十四届人大第三次会议审查批准了关于沧州市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告》。现在,2017年市本级和全市财政决算草案已经汇编完成,受市政府委托,向本次会议提出2017年市本级和全市财政决算报告及决算草案,请予审议。

一、2017年市本级财政决算情况

(一)一般公共预算收支决算情况

1、一般公共预算收入情况。市十四届人大一次会议批准的2017年市本级一般公共收入预算为30亿元,41.4亿元,占预算的138.1%税收收入完成14.6亿元,占预算的110.7%,可比增长12.1%;非税收入完成26.8亿元,占预算的159.8%。主要是出让土地收入规模增大,按比例从国有土地出让金收入中计提的教育、农田水利建设资金等专项收入形成增收。行政事业性收费收入完成2.5亿元,下降41%,主要是落实国家降费政策减收。

2一般公共预算支出情况。市十四届人大第一次会议审议批准的市本级一般公共预算支出100.2亿元(含省级提前下达转移支付17.9亿元)。预算执行中,由于发行地方政府债券,上年结转列入、上级下达转移支付等原因,经市人大常委会批准调整为101.7亿元。年终由于上级下达转移支付以及下达县市区转移支付等原因,支出预算调整为90.3亿元,实际完成86.8亿元,占预算的96.2%。

3、一般公共预算平衡情况。一般公共预算收入41.4亿元,加上上级补助收入75亿元、县级上解收入33.5亿元、一般债务收入15.6亿元、上年结转4.4亿元、调入资金36.2亿元、调入预算稳定调节基金20亿元,收入总计226.1亿元。

一般公共预算支出86.8亿元,加上上解上级支出2.7亿元、补助县区支出66.8亿元、补充预算周转金5亿元、安排预算稳定调节基金47.6亿元、一般债券还本支出4.8亿元、一般债务转贷县市区9亿元,支出总计222.7亿元。收支相抵后,年末结转下年3.4亿元。

4、财政转移支付情况。

省财政下达我市转移支付收入75亿元(不含省直接下达直管县)。