My JSP 'header.jsp' starting page
2018年7月23日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

东光县大单镇“三个到位”重点抓好秸秆禁烧工作

   一是组织到位。召开专题班子会,进一步加强组织领导,镇村分别成立由镇长和村支书为组长的秸秆禁烧工作领导小组。进一步明确责任,实行片区包村负责制,包村干部任指导员联系所包村,检查、督促、指导禁烧工作,加强监管,确保全覆盖,无缝隙。二是落实到位。坚持防范为先,严防死守,及时消除焚烧苗头,镇秸秆禁烧领导小组加大力度进行督查。注重发挥村干部的作用,坚持全员上阵,把守田间地块,加强禁烧工作的积极性和主动性。截至目前,全镇未发生一起秸秆焚烧事件。三是宣传到位。把禁烧秸杆作为当前“三夏”工作的重中之重来抓,采取广播喇叭循环播放、印发明白纸、悬挂横幅等多种形式,广泛深入地搞好宣传工作。通过宣传,切实将焚烧秸杆污染环境、违反防火条例的道理向群众讲清楚,将打场晒粮影响道路交通安全的危害说明白,使秸杆禁烧成为广大基层干部和群众的自觉行动。截止目前,已悬挂横幅标语50余条,发放明白纸5000份,全镇45个村已全部开好广播会,积极引导广大群众做一个保护环境并且懂法、知法、守法的好公民。

附件: