2018年11月17日 星期六
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

肃宁县水务局大力开展河长制宣传

                   710日,由肃宁县水务局组织的河长制宣传活动利用肃宁大集现场宣讲、悬挂条幅、发放宣传资料等形式取得了良好的社会效果,现场共发放宣传材料1000余份。

河长制是各地依据现行法律法规,坚持问题导向,落实地方党政领导河湖管理保护主体责任的一项制度创新。河长制以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,通过构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制,为维护河湖健康生命、实现河湖功能永续利用提供制度保障。

通过宣传,让广大人民群众对河长制工作有更深刻了解,做到家喻户晓,营造全民参与监督、参与管水、治水的浓厚氛围。将使更多的人对河长制工作的认识不断提高,进一步动员全社会共同行动起来,参与水环境治理、水生态修复、水污染防治,让全县河湖环境管理水平全面提升、河湖水质达到水环境功能区划要求,提高自觉性消除沿河违章建筑、乱堆垃圾、河内违法设障的现象,最终实现“水清、河畅、岸绿、景美”的目标

 


 

 

 

附件: