My JSP 'header.jsp' starting page
2018年7月22日 星期日
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

交通运输局“讲正气、塑形象、守规矩、做表率”活动转段工作会议召开

 6月15日,交通运输局“讲正气、塑形象、守规矩、做表率”活动转段工作会议在五楼会议室召开。局党委成员及中层以上领导干部参加。

会议由副局长许维森主持。副局长张佑青宣读了《南皮县交通运输局开展“讲正气、塑形象、守规矩、做表率”活动第一阶段工作情况的通报》。路桥公司和公路站进行了典型代表发言。

会上,局党委书记、局长刘剑锋同志做了重要讲话。他重申了“讲正气、塑形象、守规矩、做表率”十二字的涵义。明确了召开转段会的主要目的在于对第一阶段的活动情况进行梳理,总结经验,查找不足,进一步推广好的做法,形成机制,统一思想。肯定了各单位第一阶段的工作做法和取得的丰富成果,近两个月来,全局共开展各种活动  34 项,涌现出好人好事9人次,初步开创了交通运输新局面,全局干部职工面貌焕然一新。肯定成绩的同时,刘剑锋同志还指出了存在的问题:有的单位开展活动像蜻蜓点水,不愿深入下去;有的单位领导干部遵规守矩意识上还存在巨大差距,不能正确领会局党委的意图;有的单位主要负责人对待局党委交办的任务上不能100%严格执行;有的单位开展活动办法不多;反映出主要领导干部的管理水平还存在差距。

刘剑锋同志对下一阶段工作提出了三点要求:

1、抓领导,打造引领发展的坚强班子。一是抓党性提高。要求各单位领导班子凝聚共识,坚定不移的团结在局党委周围;要使讲党性、重品行、作表率的要求融入领导班子自身建设的全过程和各个方面,做到常态化、长效化。二是抓作风建设,坚决反对不思进取、慵懒散漫,大力倡导奋发有为、真抓实干的政风,通过开展“讲正气、塑形象、守规矩、做表率”活动等系列举措,推动各单位出实招、办实事、求实效;坚决反对敷衍塞责、麻木不仁,大力倡导心系人民、服务人民的行风,努力解决群众关心的热点难点问题,让广大群众和干部职工切实感受到“讲正气,塑形象,守规矩,做表率”活动带来的变化和实惠。

2、抓思想,营造“比学赶帮超”的创业氛围。要继续加强政治理论学习,把干部职工的思想统一到局党委的决策部署上来,统一到齐心协力塑造交通新形象上来;要大力加强业务知识培训工作,提高干部职工为人民服务的本领;要大力开展争先创优活动,大力宣扬好的经验做法,增强干部职工荣誉感。

3、抓管理,打造执行力强的狼性团队。要求各单位按照“目标清晰、职责明确、赏罚分明、知人善用”的方针,围绕塑造交通新形象的发展理念,明确各个岗位的职责与标准,不护短不迁就,谁做的好,谁做的不好,要有统一的衡量标准,做到一碗水端平;要注重人力资源开发,一个合格的管理者要有识才得慧眼,用才的方法,爱才的情怀,要善于发现能干事愿干事的人才,还要善于培养人才,增强队伍综合素质和凝聚力;要建设长效机制,营造干事创业的良好氛围。要强化激励约束机制,激发干事创业积极性。要健全廉政监督机制,强化队伍的自律性。

附件: