2018年9月21日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧县市场监督管理局开展装饰装修材料专项抽检

一是高度重视,精心组织安排。按照市局文件要求,该局将此次抽检的重点定为水龙头、座便器等装饰装修材料,召开专门会议,进行及时部署和安排,以消费者反映强烈的问题为整治重点,严厉打击生产、销售装饰装修材料中的违法行为,探索建立完善长效监管机制。

二是突出重点,加大抽检力度。该局组织精干力量对装饰装修材料销售相对集中的道东装饰城和大红房子装饰装修材料市场进行了专项检查,包括水龙头、座便器等多个种类,重点检查各品牌商家是否存在销售一次冲洗用水量9升以上的便器、螺旋升降式(铸铁)水嘴等不符合节水标准的淘汰类产品现象,共抽检经营户两户,六个批次,抽检样品交由专业第三方检测机构进行检测。

三是加强宣传,巩固成果。检查人员对受检商家进行了水效标识知识的普及和推广,助推水效标识的逐步规范使用。给消费者提供明确、有效的产品水效信息,引导消费者选择高效节水产品。


附件: