My JSP 'header.jsp' starting page
2018年7月22日 星期日
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

邵庄乡大力宣传“安全生产月”活动提升全民应急意识工作总结

             邵庄乡深入开展第十七个全国安全月和安全万里行活动,严格按照“生命至上、安全发展”主题开展各项工作。

一、会议部署。5月30日,制定2018年邵庄乡“安全生产月”工作方案,已下发到各企事业单位及各村。6月4日召开全乡企事业单位、各村两委安全生产月工作动员大会,各部门、各所站全力开展安全生产月活动。

二、工作部署。

1、6月1日,组织辖区企业安全生产月答题活动。6月4日,邵庄乡在人员密集场所、各村主要道口悬挂安全生产月宣传条幅60条,282省道及园区悬挂10条,每天早晚村村通广播安全月,营造浓厚“安全生产月”氛围。6月9日,开展我为“安全生产月”献书法活动。6月19日,利用集市开展“生命至上、安全发展”2018年安全生产月活动,发放安全宣传明白纸6000份,开展安全月宣传进校园活动,组织全乡12所中小学校安全月宣传。各村发放安全月宣传资料8000份。6月20日,组织各企业开展形式多样应急救援演练。6月22日,邵庄乡聘请县消防大队,对各企业、各村消防安全现场培训。

2、6月22日邵庄乡邀请消防大队开展消防培训,此次活动共演示13人,培训了86人;6月27日邀请市安全生产专家曹老师对辖区私营企业进行专项培训。

    6月份以来,我们按照县安委会统一部署,相继开展了安全月专项整治宣传活动,在宣传活动中,我们利用广播进万家进行专题宣传活动,我乡利用安全生产会议对全乡各村、企事业单位分管安全的负责人、安全员,组织他们认真学习《安全生产法》、《安全生产事故报告和调查处理条例》《河北省安全生产条例》等法律法规,努力提高安全防范意识和管理水平,并围绕“生命至上、安全发展”这一主题,安排企事业单位安全管理人员进行安全知识培训考试,使广大安全管理人员进一步掌握了安全生产管理知识,提高了安全生产管理水平。通过全面的宣传教育培训活动,使全乡广大干部安全生产意识提高,安全生产第一的思想更加深入人心。

附件: