2018年11月17日 星期六
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

东光县连镇镇召开脱贫攻坚基层基础工作规范提升月专项行动动员大会

    7月6日连镇镇召开脱贫攻坚基层基础工作规范提升月专项行动动员大会,参加会议的有连镇镇全体班子成员、各村包村干部、支部书记和各扶贫工作队成员以及县直各单位帮扶责任人,共计180余人。会议共有四项议程:一是由党委副书记王斐同志宣读《连镇镇扶贫脱贫基层基础工作规范提升月专项行动实施方案》;二是由纪委书记孙志军同志传达沧州市印发的《关于开展一问责八清理暨扶贫领域腐败与作风问题专项整治回头看工作的通知》;三是由副科级组织员谢红仓同志宣读《驻村工作队、帮扶责任人管理办法》;四是由党委书记祁国昌同志做重要讲话。祁书记在传达县委县政府关于此次扶贫脱贫攻坚月有关工作精神的基础上,从连镇扶贫工作的实际出发,指出当前扶贫工作面临的问题,提出具体的工作方案和方法。这次扶贫提升月,连镇镇要对全镇64个村进行一次全面的解剖,由祁书记亲自带队,班子成员分组入户,包村干部和帮联责任人一起入户,对各村的贫困户、脱贫户、清退户、低保户、五保户、重残户、危房户进行一次全面的详细的调查,彻底杜绝错评、漏评、错退等现象,同时根据各贫困户的实际情况制定精准的帮扶措施和帮扶计划,帮助他们脱贫祁书记强调以下几点:一是广大干部,特别是帮扶责任人和包联责任人思想认识要到位。克服站位不高,认识不够,思想松懈,劲头不足的问题,真正把扶贫工作作为当前的一项重点工作来做。二是要在提升群众满意度上下功夫。各驻村工作队和帮扶责任人要全面了解贫困户,多走访多入户,了解实际情况,解决实际困难,拉近与贫困户的感情,为脱贫工作打下良好的基础。三是激励机制和问责机制同步启动。对那些扶贫工作做的好的,在平时考核和年终考核中,我们都会给予肯定和表扬。而对那些走形式,工作中不积极应付了事甚至漏洞百出的干部,我们要启动问责机制。祁书记最后说,接下来的一个月,还有大量的工作需要抓紧抓实抓好。希望大家一起努力,共同做好连镇的扶贫工作。

附件: