2018年10月23日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

南皮县质监局多措并举开展夏季特种设备安全检查工作

    随着夏季汛期和高温季节来临,特种设备安全进入事故高发期。为切实抓好特种设备安全,严防特种设备安全事故发生,南皮县质监局以辖区内特种设备安全状况为主线,以深化隐患排查治理、强化薄弱环节安全监察和夯实安全监察工作基础为重点,多措并举开展夏季特种设备安全检查工作。

    一是加强宣传,落实责任。在小区、大型商场等人员密集场所,积极宣传特种设备相关安全知识,加强群众对于特种设备的安全意识。对于气瓶充装站等重点的特种设备使用单位,安全监察人员以案说法上门提醒,落实企业安全主体责任,筑牢企业的安全防线。

    二是强化检查,严格执法。深入相关企业,对在用的特种设备进行严格细致的检查,做到不留死角。对发现未经定期检验、未取得特种设备安全管理人员证等情况的设备发出安全监察指令书,要求企业限期进行整改,安全监察人员对整改结果进行再检查、确认。

    此次特种设备安全专项检查共检查了特种设备使用重点单位12户。下一步,南皮县质监局将继续深化特种设备安全监察工作,杜绝发生重特大安全事故,维护辖区内特种设备安全形势稳定。

附件: