2018年11月14日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市环境保护局河间市分局关于我市卧佛堂镇小朱村村孙龙申加工厂污染环境问题的调查处理说明

 沧州市环境保护局河间市分局

关于我市卧佛堂镇小朱村村孙龙申加工厂

污染环境问题的调查处理说明

 

按照交办件《环保举报受理单》(180705130000021665)(环保厅登记)、《沧州市环保局关于环保部、环保厅交办的“12369”电话举报件》(567号)的要求,河间市分局执法人员对所反映的我市卧佛堂镇小朱村孙龙申加工厂污染环境问题进行了调查,现将有关情况说明如下:

所反映的孙龙申加工厂为废密封钢垫加工作坊,位于河间市卧佛堂镇小朱村,负责人孙龙申,占地面积约280平方米,为家庭作坊式生产,建于20183月,投资约7千元;主要原材料:废密封钢垫;主要生产设备:粉碎机;主要生产工艺:原料→粉碎→分离→碎钢、碎纸;主要污染物为粉碎过程中产生的噪声和粉尘。该作坊未按规定办理环评审批手续

201877日,卧佛堂镇人民政府、河间市环保分局组成联合检查组对孙龙申废密封钢垫加工作坊进行了现场检查,现场检查时处于停产状态,由于该作坊未办理环评审批手续,联合检查组当即责令其拆除生产设备,清除成品及原材料。710联合检查组再次对其进行现场检查,该作坊已完全拆除生产设备,清除了成品及原材料。无举报人联系方式,无法答复举报人。

今后,我分局将加大执法力度,杜绝环境违法行为发生。

 

 

沧州市环境保护局河间市分局

2018710

 

附件: