2018年9月23日 星期日
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市环境保护局河间市分局关于我市束城镇南呈各庄村村北污染环境问题的调查处理说明

 沧州市环境保护局河间市分局

关于我市束城镇南呈各庄村村北污染

环境问题的调查处理说明

 

按照转办件《环保举报受理》(180630130000021035)(环保厅登记)、《沧州市环保局关于环保部、环保厅交办的“12369”电话举报件》(542号)的要求,我分局执法人员对所反映的我市束城镇南呈各庄村村北污染环境问题进行了调查,现将有关情况说明如下:

此举报河间市环保分局已进行了调查处理,具体情况为:2018613束城镇政府联合公安、环保部门已对束城镇南呈各庄村村北沟附近进行了排查,经检查发现,现场并无倾倒痕迹,沟附近部分树木枝叶、地面杂草枯黄现象存在。经与举报人沟通得知,举报人没有发现无名工厂晚上通过罐车将含有废酸、废化工原料的污水进行倾倒的行为。与举报人所反映的“无名工厂晚上通过罐车将含有废酸、废化工原料的污水倾倒入南呈各庄村村北沟渠内,致使大量树木、庄稼死亡。”的情况有出入,束城镇派出所利用周边监控设施对该路段进行排查,答复举报人,举报人对处理结果满意。

今后,我分局执法人员将加强对该区域的巡查力度,杜绝类似事件的发生。      

沧州市环境保护局河间市分局

201876

附件: