My JSP 'header.jsp' starting page
2018年7月23日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

青县质监局规范发挥基层纪检委员作用,全面从严治党

     青县质监局立足基层纪律检查委员职责定位,聚焦主责主业,突出发挥基层纪律检查委员“协助、监督、教育、提醒、报告”的职能作用。

   一是发挥协助作用。结合基层实际协助基层党组织书记抓好党风廉政建设;二是发挥监督作用。对贯彻落实上级决策部署情况,党员干部履行义务、遵守党规党纪情况,落实“三会一课”、“三重一大”、“三务公开”、组织生活会制度情况,涉及群众利益情况及资金使用情况等事项进行监督;三是发挥教育作用。组织开展党风党纪教育活动;四是发挥提醒作用。做好经常性地咬耳扯袖的谈心工作,发现问题早提醒、早纠正;五是发挥报告作用。协助上级纪检组织调查党员违规违纪问题,受理投诉举报,排查信访隐患,对有价值的问题线索及时向上级纪检组织报告。

    今年以来,该局基层纪检委员参与“三重一大”监督3次,纠正提醒苗头性问题2个,开展党风廉政教育讲座1次,向县纪委报送工作月报及工作台账4次。尚未发现问题线索。

附件: