My JSP 'header.jsp' starting page
2018年7月23日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

东光县质监局组织开展电梯应急救援演练

 

近日,为深化“安全生产月”活动,强化电梯突发事件应急反应能力、提高救援水平、宣传电梯安全知识,确保乘梯人员人身安全。由东光县质监局主办,东光县盛润物业服务有限公司和河北鑫菱电梯有限公司承办的“特种设备安全知识进社区暨电梯应急救援演练活动”在东兴北苑小区举行。

活动现场,参演单位和电梯维保人员按照程序,模拟了载客电梯运行中意外困人救援后的应急救援、救援后设备检修,整个过程在15分钟内完成;共发放宣传资料200余份悬挂条幅5条,展出展牌8块,邀请小区业主60余人进行了现场观摩。

通过此次活动的开展,普及了特种设备安全知识,检验了电梯使用单位和维保单位应对突发事件的应急处置能力,为防范特种设备事故发生夯实了基础。

附件: