2018年11月14日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

中医药法》《河北省中医药条例》主题宣传周暨南皮县中医药文化嘉年华活动隆重举行

 76日,《中医药法》《河北省中医药条例》主题宣传周暨南皮县中医药文化嘉年华活动在南皮县中医医院一楼大厅隆重举行。此次活动旨在推动中医药健康文化传播,提升民众中医药健康文化素养,增进社会对中医药的认知和认同,同时,为《中医药法》的施行奠定良好的群众基础。

现场开展了包括《中医药法》宣讲,中医药文化发展讲座,常见中药材展示鉴别等一系列与中医相关的特色活动,引发了居民参与热情。

专家从中医药的历史发展脉络及其特点、国家发展中医药的国家政策和措施、中医药的传承与发展等方面对我国中医药的发展情况进行了讲述。百姓还现场亲自体验了干扰电、模拟针刺、离子导入仪、等先进的中医理疗设备。

为提高人们对中草药的鉴别能力,中医药专家对常见中草药的特征、功效和辨别方法进行了现场讲解,群众连连点头称赞今天收获不小

《中医药法》的实施在发展中医药事业上具有里程碑的意义,南皮县中医医院作为南皮县中医药事业发展的主力军,通过本次活动开展,推广中医药的法律法规及中医药文化宣传充分展示了中医药的悠久历史、深厚文化和特色服务,使得更多的群众认识中医药、了解中医药,传承中医国粹。

附件: