My JSP 'header.jsp' starting page
2018年7月19日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

大官厅乡2018年污染防治工作计划

  

进入2018年以来,我乡在总结2017年工作经验的基础上,党政主要领导亲自谋划,亲自布署,确保2018年完成上级要求的各项工作指标及交办的各项事情。

一、燃煤锅炉整治。在巩固2017年燃煤锅炉整治的基础上,认真排查,是否有新的燃煤锅炉,一经发现,坚决取缔。

二、抓落实。针对涉VOC企业,实行“一企一策”的方法,制定相应的方案,进行整治并达标排放。

三、     通过不间断广播、悬挂标语进行宣传,禁止秸秆露天焚烧乡政府已配了一部灭火喷水车,由一名副科领导带专职队伍巡查。

四、针对路边垃圾成堆问题,由乡政府出资成立了专职路边垃圾清扫队伍,能及时把商户产生的垃圾清走,并向各摊位商户发放禁止露天焚烧的宣传册,最大程度大大减少了路边垃圾的焚烧。

五、沙石料厂及煤厂的苫盖,由一名副科级领导带队,专职巡查,发现苫盖不全的及时覆盖,确保不留死角。

六、针对重污染天气的预警及响应,乡应急办公室接到上级的重污染天气预警通知后,按预警级别第一时间分别采取相应措施,须关停的采取下达停工通知没并加强巡查,不配合的予以断电。须限产的包企业责任人要死盯死守,直到达到限产指标,并通过数据来监督企业执行限产情况。

以上是我乡大气污染防治的工作计划,仍需在工作中不断改进调整。尽管2018年环保工作任务艰巨,但在县委县政府的领导下,大官厅乡党委政府凝心聚力,齐抓共管,有信心完成上级交办的各项环保工作任务,向上级和大官厅人民交一份满意答卷。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                              

附件: