2018年11月17日 星期六
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

大官厅乡积极落实“七一”双述双评暨庆祝建党97周年会议精神,力促下半年各项工作再上新台阶

 自629日全县召开“七一”双述双评暨庆祝建党97周年会议以后,大官厅乡党委政府高度重视,于72日上午召开了全乡机关干部大会,学习传达了上级会议精神,会议要求全乡干部群众要以这次会议为契机,针对年初既定的各项工作目标,踏实苦干,奋发作为,力促全乡各项工作再上新台阶。

一、确保年底各项经济指标圆满完成。1加大项目建设扶持力度。下半年,全乡将对以下6个新上项目实行领导包企业制度,定期调度,着力解决企业在建设过程中遇到的各类难题。这6项目分别是:沧州市环宇达畜牧机械有限公司畜牧机械项目;沧州沧鑫食品有限公司红枣项目;沧县真诚农业专业合作社大型奇异莓种植项目;东方宇航服装辅料沧州有限公司辅料项目;沧县骅轩农业专业合作社聚佳养老中心项目;大官厅服装产业群项目。2全乡将对照2018年工作台账,细化责任分工,继续加大在农业和工业方面的投资力度,力争在固定资产投资和财政收入方面取得新的突破。

二、针对环保部的各项工作要求,立足自身,大力整改。下半年,我乡将不断加大环保巡查力度,对部分乱排乱放的涉污企业,采取断电措施并责令进行整改。联系环保局,针对涉污企业采取经常检查手段建立长效机制,协调邀请环保局相关科室工作人员到我乡企业实地察看、会诊与企业主面对面交流,查找问题提出整改方案,使升级改造企业整治达标,发放排污许可证,对不能整改的企业坚决淘汰取缔。

三、平安稳定官厅建设稳步推进下半年,全乡上访形势依然严峻,我乡将针对当前严峻形势,对重点人员逐一制定稳控措施,并安排专人进行稳控。我们将信访稳控工作列为当前重要政治工作,明确相关部门、包保责任人职责分工,严格按照“属地管理、谁主管谁负责”原则,与包村干部、村干部层层签订责任状,充分发挥好“两代表一委员”的作用,对重点稳控人员确定包案领导、包村责任人,以做好稳控工作。其次完善领导班子信访接待值班制度,坚持工作日班子成员轮流接访和24小时值班制度,及时处理群众诉求,帮助解决群众困难。

四、努力做好村委会换届工作。按照上级的文件精神,力争在下半年完成所有村的村委会换届工作,同时保证支部书记和村主任实现“一人兼”的村庄达到70%。乡党委政府将对村委会换届进行逐村分析,因村施策,选举出强有力的村班子,为全乡41个村的村级发展提供有力的组织保障。

五、扎实推进精准扶贫工作,做到按时按质完成上级规定动作。对帮扶人及村干部,加强业务知识培训,对贫困户进行动态管理,做 到应扶尽扶,应退尽退。

六、抓住农村环境卫生整治提升月的契机,进一步巩固卫生整治成果,不断加大宣传力度,努力改善群众生活习惯,扎实推进环境卫生整治长效发展,给群众一个安宁整治的居住环境,不断提高群众幸福感、获得感。

附件: