2018年9月23日 星期日
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

大官厅乡扫黑除恶专项斗争工作制度

 为确保大官厅乡扫黑除恶专项斗争规范化、制度化,推进扫黑除恶专项斗争深入开展,现将大官厅乡扫黑除恶专项斗争组织机构及工作制度明确如下。

一、 组织机构

()大官厅乡扫黑除恶专项斗争领导小组

  长:王秀敏   乡党委书记

副组长:王     乡长

        吴凤松   乡人大主席、政法书记

        张清华   主任科员

        袁志军   主任科员

        刘文栋   乡党委副书记

             副乡长兼武装部长

             副乡长

             副乡长 

        范婷婷   乡纪委书记

        李金富   乡组织委员

        刘凤军   乡人大副主席

        佟国元   乡人大副主席

        石家彬   派出所长

  员:吴玉周   乡综治办主任

        杜宝森   乡司法所长

        刘桂富   乡组织办主任

        马增贺   乡党政办主任

        何玉华   乡财政所长

        张栋军   乡民政所长

        刘云成   乡城建所长

        高洪忠   乡环保所长

             乡企管站长

             乡安监站长

        施增玲   乡文化站长

()大官厅乡扫黑除恶专项斗争领导小组办公室

大官厅乡扫黑除恶专项斗争领导小组下设办公室,办公地点设在乡司法所,办公室主任由吴玉周同志兼任,负责统一组织、协调、指挥和督导全乡扫黑除恶专项斗争各项工作。

  二、工作制度

  ()建立联席会议制度。乡扫黑除恶专项斗争领导小组每半年召开一次会议,研究解决开展扫黑除恶专项斗争中的有关问题,遇到重大问题随时研究解决。领导小组办公室结合工作实际,适时召开专题会议,推动解决扫黑除恶专项斗争中的日常工作问题。各成员单位每月召开一次工作会议,分析情况、明确重点、研究安排阶段性工作。领导小组成员单位要牢固树立一盘棋思想,加强与相关部门联络沟通,及时通报情况,做好工作对接,形成工作合力。

  ()建立信息报送制度。各村、乡扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位,按规定每周一向乡领导小组办公室报送工作开展情况和相关数据,每月底向乡领导小组书面报告工作开展情况、每季度报送工作小结,重大情况及时报送:乡领导小组办公室负责收集、整理、汇总,按照要求向县领导小组报送周报、月报、季报,并每半年向乡党委报送全乡扫黑除恶专项斗争进展情况。各村、领导小组各成员单位要随时总结提炼在扫黑除恶专项斗争工作中的先进事迹、经验做法、信息报道等,经乡领导小组办公室审查后进行宣传推广、刊登发布。建立和完善扫黑除恶举报人、证人和干警及其亲属的保护制度,鼓励群众积极揭发检举黑恶势力犯罪线索,对举报属实的重大问题线索实行重奖。

  ()建立调研督导制度。乡扫黑除恶专项斗争领导小组建立调研督导制度,全面督导检查各村、各有关部门扫黑除恶专项斗争开展情况及《大官厅乡开展扫黑除恶专项斗争实施方案》中提出的重点问题的打击成果。各村、乡级各相关部门也要建立相应调研督导制度,形成各司其职、齐抓共管的工作格局,综合运用各种手段预防和解决黑恶势力违法犯罪突出问题。

  ()健全考核考评制度。乡党委、政府将此项工作纳入综治及平安建设考核体系进行考核,乡综治办将制定具体考核明细指标,明确考核分值,落实奖惩制度。对各村、乡扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位开展扫黑除恶专项斗争进展情况适时通报、点评、排名、考评。综合运用表彰奖励、通报、约谈、挂牌督办等综治手段推动工作,对因工作不细致,责任不落实,措施不到位导致涉黑涉恶案()件高发,问题突出的坚决实行“一票否决”,并迫究相关单位责任人的责任,确保工作任务落到实处,

附件: