2018年9月21日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

2018年度下半年度工作报告

       一 、加强综治维护社会和谐

安定和谐的社会环境为经济社会的发展奠定基础,提供支撑。一是强化信访稳定。坚持源头治理,进行矛盾纠纷“地毯式”排查工作,排查隐患与化解积案相结合,确保信访稳定是抓好安全生产工作。落实好“党政同责、一岗双责”责任制,并认真开展好安全生产大检查工作,严防重特大安全事故发生。是做好环境整治工作。加大巡查监控力度,对各类环境污染问题进行全面排查治理确保“散乱污”企业、锅炉使用、煤堆、料堆苫盖问题整改到位。

二、强化措施加强基层党建

1、加强学习教育充分利用理论自习室、党员夜校、党建大喇叭等有效载体,加强广大党员干部的教育管理,不断增强全体党员的四个意识2、高标准发展党员。严格标准,规范操作,健全完善优秀人才和入党积极分子数据库,择优吸收高素质的人才入党发展壮大党员队伍,消灭三年不发展党员村。3、全力推进“百日攻坚”。根据个百日攻坚村的实际情况,找准工作的切入点和突破口,积极化解矛盾纠纷,分批分类狠抓整改,直至彻底整顿转化4、全面完成村“两委”换届工作通过强宣传、明程序、强措施、严纪律,举全镇之力,汇全镇之智,确保换届工作按照各时间节点圆满完成。

附件: