My JSP 'header.jsp' starting page
2018年7月22日 星期日
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

南皮镇2018年下半年工作计划

一、加强保障推动城镇建设

继续做好征占拆迁工作,为道路建设、基础设施建设、项目建设等重点工程建设做好前期准备工作。一是按照县委、县政府的部署,紧紧围绕我县重大城建项目,多头并进,统筹兼顾,集中合力,按照时间节点向前推进,为城建项目工程如期开工打好基础。二是认真谋划发展“三区同建”项目,推进建设生态园区、生活园区和产业园区项目,落实各项目落到实处。三是全面做好旅发项目工程的推进工作,及时跟进各项目规划发展进度,保质保量完成我镇任务。

二、落实惠民政策改善民生

将民生工作作为一切工作的落脚点,坚持做到不折不扣,一丝不苟,真正落到实处。一是持续做好三农工作。将三农工作纳入镇党委政府重要议事日程,以达到农民增收入、农业有提升、农村大变样的目标,全面推进农村小康建设的步伐。继续开展好精准扶贫工作。落实扶贫责任制,力争扶贫工作取得实效。协调安排好扶贫项目,减少贫困人口数量,提高脱贫人口质量,逐步实现小康路上不让一人掉队的目标。是认真做好危房改造工作。严格落实上级政策要求,全面统筹,把好验收关,实现群众安居。是继续做好计生工作。坚持计划生育国策不动摇,在健康检查与服务上要不断加强,推动计生工作适应新任务、新要求。是切实发挥民政扶助救济职能。认真落实“五保”、“低保”、大病医疗救助等政策,切实保障社会弱势群众的基本生活。

附件: