2018年11月15日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

2018年上半年工作报告

 大力推进基层党建工作,倾力打造“干事成事不出事”的党员干部队伍,为镇域经济社会科学发展提供坚强保障。

(一)持续推进“两学一做”学习教育。“两学一做”学习教育抓在日常、融入经常大力推进镇领导干部和支部书记讲党课以及学习党章党纪等规定篇目等活动,规范运行理论自习室,有序推进党员夜校,充分利用党建大喇叭,通过一系列的学习载体,深入学习贯彻落实党的十九大精神,教育引导广大党员干部增强四个意识,做到知行合一。

二)因村施策开展“百日攻坚”。我镇通过细致摸排,深入排查问题和矛盾隐患,从细从实摸清村情选情,采取一村一策,对症施治,制定了各村详细具体、有针对性、可操作性的整改攻坚方案,并切实保证方案的可行性与有效性。在充分做好准备工作的前提下,条件成熟一个,换届一个,确保换届工作顺利进行。目前,我镇20个百日攻坚村中有11个村完成了支部换届,其余9个正在有条不紊的开展换届选举准备工作

(三)严格程序开展“两委”换届。我镇认真贯彻落实省、市、县关于村“两委”换届有关精神,周密部署,严格要求,强化督导,全面做好换届工作。一是广泛宣传。充分利用短信、微信、黑板报、宣传栏等形式,全方位、多维度宣传换届选举工作,为搞好选举工作奠定思想基础。二是深入调查。从班子凝聚力、向心力、村“两委”关系协调、村级工作开展情况等几个方面入手,对每一个村进行划档归类,按照先易后难的原则有序推进村两委选举工作。对部分排查出的软弱班子和严重影响换届选举的问题班子,要马上做工作,提前介入,及时查处,为村“两委”换届工作的开展赢得主动权。三是规范程序。严格依法依规依程序进行选举,该有的程序一步不省,该有的步骤一个不缺,切实把各项选举工作做的扎实、细致、到位。四是严肃纪律。严厉打击干扰换届的行为,以坚决的态度、强有力的措施,确保换届选举工作健康平稳有序进行。目前,我镇45个村中已有28个村完成支部换届工作,15个村产生候选人预备人选,2个村完成村委会换届工作,7个村确定了村委会选举日,其它村正在进行换届准备工作。

附件: