2018年11月14日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州渤海新区倾力支持重点企业再创业助力高质量发展

7月5日下午,沧州渤海新区召开支持重点企业再创业座谈会,为重点企业再创业工作打下坚实基础,推动沧州渤海新区经济实现高质量发展。

会上,30家重点企业负责人详细介绍了新上项目进展情况及存在问题,中国银行沧州分行、建设银行沧州分行、工商银行沧州分行、农业银行沧州分行、交通银行沧州分行、沧州银行6家金融机构主要负责人介绍了各自的金融产品。银企双方围绕项目建设、资金支持等多方面合作问题展开了了深入交流,并就促进企业再创业,助力沧州渤海新区高质量发展达成一致意见。

沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋主持会议并就如何推进重点企业再创业提出四点要求。

一要抢抓机遇,乘势而上,增强再创业的紧迫感、使命感。要抢抓京津冀协同发展、环渤海地区合作发展、一带一路开放发展、河北沿海率先发展、雄安新区规划建设和东峰书记在沧州渤海新区调研时提出的黄骅港向现代化综合服务港、国际贸易港和邮轮母港转变的几大历史机遇,实现企业自身发展。

二要更新观念,放眼未来,走出一条创新发展、绿色发展、高质量发展之路。要树立创新理念,实现新旧动能转换;要树立市场理念,遇到问题向市场找答案;要树立法治理念,坚决不走过去未批先建老路;要树立生态理念,以环保技术手段解决排放问题;要树立开放理念,不断在解放思想上下功夫,放大港口效应,利用好国际国内两个市场、两种资源,实现沧州渤海新区高质量发展。

三要咬定目标,迅速行动,加速推进项目建设的步伐。要深刻理解市场规律,分析市场形势,强化时间观念,加快项目建设进度。

四要有求必应,亲清分明,进一步营造好的营商环境。要牢固树立“投资者是上帝,引荐者是功臣”招商理念,亲商、安商、富商,以问题为导向,主动帮助企业解决问题,让企业没后顾之忧。

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠通报了沧州渤海新区重点企业再创业情况。

沧州市政府党组成员,渤海新区党工委委员,沧州临港经济技术开发区党工委副书记、管委会主任李华峰,沧州渤海新区党工委委员,黄骅市委副书记、市长宋忠秋,沧州渤海新区党工委委员、中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰出席会议。

沧州渤海新区区直各部门、驻区各单位,黄骅市、“三园区”、“三集团”有关部门主要负责人,沧州渤海新区重点企业主要负责人,沧州市及驻区金融机构主要负责人参加座谈会。

 

附件: