My JSP 'header.jsp' starting page
2018年7月23日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州渤海新区树牢“八个必须”意识推进扫黑除恶专项斗争深入开展

7月5日清晨六点半,沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋专题调度扫黑除恶专项斗争工作。

张国栋对开展好扫黑除恶专项斗争提出八点要求。一是必须提高政治站位。全区上下要认真贯彻党中央、国务院关于扫黑除恶的决策部署,充分认识到扫黑除恶事关百姓安居乐业,事关社会稳定大局,事关党的执政基础,事关沧州渤海新区营造良好营商环境,实现高质量发展。二是必须精准研判形势。要结合沧州渤海新区发展实际,抓住重点领域,明确责任,科学研判,做到更加重视、更加认真、更加负责。三是必须严查深究。要认真梳理过来所有群体案件,逐个审查,逐个深挖。四是必须依法严厉打击。要对涉黑涉恶案件敢于坚决依法严厉打击,绝不姑息,不能手软。五是必须深挖“保护伞”。要敢于刀刃向内,在依法严厉打击涉黑涉恶案件的过程中进行“一案双查”,既查案件本身又查背后“保护伞”。六是必须浓厚氛围。要充分利用电视、官微、官网、报纸、大街小巷等舆论阵地,在舆论上形成压倒态势。七是必须敢于问责。要对办案人员分清责任,对办案过程中出现的问题严肃处理,对不作为、慢作为的工作人员要严厉问责。八是必须加强领导。各部门要坚决与沧州渤海新区党工委、管委会决策保持高度一致,严明纪律,令行禁止,打击到位,及时报告

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠,沧州渤海新区党工委委员、纪工委书记杜建新,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任陈太龙,沧州渤海新区党工委委员,沧州市公安局副局长、渤海新区公安分局局长刘剑波一同调度。

 

附件: