2018年9月23日 星期日
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

2018年上半年工作报告

 今年以来,我镇严格落实“属地管理”和“网格化管理”要求,充分认识环境保护工作的重要性和紧迫性,环境保护工作列入重要工作日程确保各项工作落到实处。

(一)毫不手软清理“散乱污”将治理“散乱污”企业作为环保工作的重要内容,不折不扣的抓好整改落实,辖区内的新排查发现2家“散乱污”企业,已关停取缔1家,提升改造1家。并对上级督查交办问题企业进行及时整治,交办的7件问题中,已经整改完成5件,剩余2件正在积极办理中。

(二)强力出击环境治理“攻坚月”通过明确划分各村职责,实施日巡查日督导制度,经过2个多月的治理,镇村环境得到极大改善全镇45个村庄和南冯路及正港路沿线清理工作均基本完成,共投入人力4500余人次,出动清理车辆360余次,清理垃圾6000余方,修建文化墙800米,拆除私搭乱建7处,建设围挡3处,粉刷墙面500余平。

(三)统筹推进全面排查“污染源”。在全国第二次污染源普查工作中,我镇积极推进,细致部署,发动人员200余人次,共计普查辖区内企业1323家,全面完成我镇普查工作任务。

(四)全面推进环保措施“制度化”。为深入推进大气污染防治工作,我镇强化巡查制度,促进禁烧与苫盖工作全面落实煤堆、料堆、收粮点苫盖措施,发现问题立行立改;严格落实重污染天气应急响应机制,辖区企业实施错峰生产机制,做好应急响应期间统计排查工作,确保错峰停产到位。

附件: