My JSP 'header.jsp' starting page
2018年7月19日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

东光县秦村镇做好脱贫攻坚工作要拿出“三颗心”

 

一是拿出细心。这是推进工作的基础。特别是档案资料的规范等基础性工作,不心细、不精细、不仔细,一定干不好。对于“规范提升月”来说,细心更加重要,规范提升的过程,本身就是细化、再细化的过程。所以,细心是第一位的。

二是拿出爱心。这是入户的精神支撑。目前建档立卡的贫困户都是真贫、真困的类型,而且多为鳏寡孤独户,他们需要我们的爱心;我们的党性和对群众的感情,也需要用爱心来体现;我们反复入户、深入帮扶的动力,更需要用爱心来支撑。

三是拿出耐心。这是取得成效的关键。脱贫攻坚工作越深入,就越会感觉到它的艰辛与复杂;就越会明白工作不可能一蹴而就,必须用耐心、耐性去一件一件的抓落实、一关一关的攻难题,以持之以恒、永不放弃的精神体现我们的工作决心,保证整体的工作效率。

 

附件: