My JSP 'header.jsp' starting page
2018年7月22日 星期日
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

东光县秦村镇扶贫慰问需念好“三字诀”

 

一是念好“简”字诀,为了实现慰问的“初衷”,我镇所以包村干部平时就要将扶贫的各项政策规定“吃透吃准”,对各贫困户的基本情况做到 “如数家珍”,对下乡路线、贫困户的家庭住址等了然于胸。二是念好“问”字决,慰问慰问,重“慰”,更重“问”,慰问品再多再好,也只能代表一片心意,我镇领导干部更注重坐下来与贫困户拉拉家常,多听听贫困户心声,这样才能更加了解他们的所需,做到“对症下药”。三是念好“常”字诀,扶贫慰问这项群众“看在眼里”“记在心里”的工作亦需常抓不懈、有始有终,我镇从上到下齐行动,把扶贫工作常态化,不仅过年过节等重要时间节点,平时更要多些走访联系,时刻惦记着群众。

 

附件: