2018年11月14日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

中共邵庄乡党委邵庄乡人民政府关于党政领导班子成员安全生产工作职责分工情况的通知

             为进一步明确和落实安全生产责任制,有效防范重特大生产安全事故的发生,保障人民群众生命财产安全,根据省、市、县《安全生产“党政同责、一岗双责”暂行规定》和《邵庄乡安全生产“党政同责、一岗双责”暂行规定》邵庄乡党政领导班子成员工作分工通知,现就邵庄乡党政领导班子成员安全生产工作职责分工通知如下:

   耿树明同志对党委职责范围内的安全生产工作负总责,负责督促党委其他领导班子成员落实安全生产“党政同责、一岗双责”,督促党委有关部门依法履行安全生产监督管理职责,每月至少调研1次安全生产工作,每季度至少组织党委成员听取1次安全生产工作汇报,研究安全生产工作有关重大事项,协调解决安全生产体制机制,班子队伍建设、宣传教育培训、目标管理考核等重大问题,按照“党政同责、一岗双责”的要求,在年度考核中对职责范围的安全生产工作进行述职,并向上一级安委会提交年度安全生产履职报告。分包企业:石兰电气股份有限公司、河北信得利电器有限公司。

利 松同志对政府职责范围的安全生产工作负总责,负责督促政府其他领导班子成员落实安全生产“党政同责、一岗双责”,督促乡政府职能部门依法履行安全生产监管职责,把安全生产和职业卫生工作纳入国民经济和社会发展规划,每月至少带队检查1次安全生产工作,每季度至少组织召开1次安全生产工作会议,安排部署和研究解决安全生产重点工作及事项,分析、布置督促全乡防范重特大生产安全事故,按照“党政同责、一岗双责”的要求,在年度考核中对职责范围内的安全生产工作进行述职,并向上一级安委会提交年度安全生产履职报告。分包企业:河北箱变电器有限公司、河北东高电力有限公司。

    曹江华同志对人大、机关、组织、群团、政务信息公开工作等领域和分管部门及所包片村域的安全生产工作负直接领导责任,负责监督、指导、协调部门安全生产工作。每月至少召开1次会议研究部署并带队督导检查1次分管联系部门的安全生产工作。按照“党政同责、一岗双责”的要求,在年度考核中对职责范围内的安全生产进行述职。分包企业:河北信志电力设备有限公司、河北电联电器有限公司。

于东来同志对园区建设、招商引资、财务、企业服务、土地、交通、小城镇建设工作等领域和分管部门及所包片村域的安全生产工作负直接领导责任,在研究、部署、检查相关工作时,对安全生产工作同时研究、同时部署、同时检查;每季度至少召开1次分管工作范围内的安全生产工作会议,研究解决分管工作范围内的安全生产重大问题;每月至少召开一次1次会议研究部署并带队督导检查1次分管部门的安全生产工作,督促有关部门和单位落实各项安全防范措施;分管工作范围内发生较大及以上生产安全事故时,在第一时间内赶赴事故现场,组织救援,督促做好善后工作,及时向上级有关部门报告事故情况;定期向乡政府报告分管工作范围内的安全生产工作情况。按照“党政同责、一岗双责”的要求,在年度考核中对职责范围内的安全生产工作进行述职。分包企业:河北众磊电气有限公司、肃宁县隆利达绝缘电器有限公司。

王  涛同志对环境保护、安全生产、食品安全、综治、政法工作所包村域工作和全乡安全生产综合监管领导责任,对全乡的安全生产工作进行领导、综合协调、监督检查。严力打击重点工程建设、重大责任事故中的违法及涉刑行为;负责组织制定乡安全生产工作规划目标、计划和措施,并组织实施;负责对本乡安全生产控制指标落实情况实施考核。督促检查有关部门和单位落实安全生产责任、协调相关部门做好安全生产工作及时研究解决安全生产工作中的重点、难点问题。 每周听取安全生产监管部门工作汇报,每月召开一次安全生产调度会,分析安全生产形势对于重大安全隐患和重大危险源管控亲自检查督办,负责抓好安全生产打非治违工作。每月至少带队检查2次全乡安全生产工作,督促各有关企事业单位落实安全生产责任,组织制定年度生产责任目标,并严格考核、兑现奖惩等。按照“党政同责、一岗双责”的要求,在年度考核中对职责范围内的安全生产工作进行述职。分包企业:河北新运电力设备制造有限公司、河北鸿业电力金具有限公司、河北盈源电器有限公司。                                    

付 锐同志对文教、卫生、民政、危房改造、新民居建设、村容村貌整治、统计工作以及分管部门和所包片村域安全生产工作负直接领导责任,在研究、部署、检查相关工作时,对安全生产工作同时研究、同时部署、同时检查;每季度至少召开1次分管工作范围内的安全生产工作会议,研究解决分管工作范围内的安全生产重大问题;每月至少召开一次1次会议研究部署并带队督导检查1次分管部门的安全生产工作,督促有关部门和单位落实各项安全防范措施;分管工作范围内发生较大及以上生产安全事故时,在第一时间内赶赴事故现场,组织救援,督促做好善后工作,及时向上级有关部门报告事故情况;定期向乡政府报告分管工作范围内的安全生产工作情况。按照“党政同责、一岗双责”的要求,在年度考核中对职责范围内的安全生产工作进行述职。分包企业:河北超安电器有限公司、肃宁县泰达绝缘电器有限公司。

吴占通同志对农业农村、扶贫开发、经合组织、土地流转、水厂管理工作等部门和所包片村域安全生产工作负直接领导责任,在研究、部署、检查相关工作时,对安全生产工作同时研究、同时部署、同时检查;每季度至少召开1次分管工作范围内的安全生产工作会议,研究解决分管工作范围内的安全生产重大问题;每月至少召开一次1次会议研究部署并带队督导检查1次分管部门的安全生产工作,督促有关部门和单位落实各项安全防范措施;分管工作范围内发生较大及以上生产安全事故时,在第一时间内赶赴事故现场,组织救援,督促做好善后工作,及时向上级有关部门报告事故情况;定期向乡政府报告分管工作范围内的安全生产工作情况。按照“党政同责、一岗双责”的要求,在年度考核中对职责范围内的安全生产工作进行述职。分包企业:肃宁县建伟脚扣厂、河北京宁电器设备有限公司。

李硕良同志对纪委和党风廉政建设安全生产工作负直接领导责任,带队参加生产安全事故的调查和处理,严格责任追究,严肃查处安全事故背后的腐败问题,和失职渎职行为。

位丽如同志对基层组织建设、“四个覆盖”、农村党建工作等领域和分管部门及所包片村域的安全生产工作负直接领导责任,在研究、部署、检查相关工作时,对安全生产工作同时研究、同时部署、同时检查;每季度至少召开1次分管工作范围内的安全生产工作会议,研究解决分管工作范围内的安全生产重大问题;每月至少召开一次1次会议研究部署并带队督导检查1次分管部门的安全生产工作,督促有关部门和单位落实各项安全防范措施;分管工作范围内发生较大及以上生产安全事故时,在第一时间内赶赴事故现场,组织救援,督促做好善后工作,及时向上级有关部门报告事故情况;定期向乡政府报告分管工作范围内的安全生产工作情况。按照“党政同责、一岗双责”的要求,在年度考核中对职责范围内的安全生产工作进行述职。分包企业:肃宁鹏龙剧装厂、肃宁县超亮剧装厂。

曹红亚同志对武装、信访稳定工作分管部门及所包片村域的安全生产工作负直接领导责任,在研究、部署、检查相关工作时,对安全生产工作同时研究、同时部署、同时检查;每季度至少召开1次分管工作范围内的安全生产工作会议,研究解决分管工作范围内的安全生产重大问题;每月至少召开一次1次会议研究部署并带队督导检查1次分管部门的安全生产工作,督促有关部门和单位落实各项安全防范措施;分管工作范围内发生较大及以上生产安全事故时,在第一时间内赶赴事故现场,组织救援,督促做好善后工作,及时向上级有关部门报告事故情况;定期向乡政府报告分管工作范围内的安全生产工作情况。按照“党政同责、一岗双责”的要求,在年度考核中对职责范围内的安全生产工作进行述职。分包企业:沧州拓凯标牌制造有限公司、河北金旭塑胶制造有限公司。

于姣姣同志对宣传、精神文明建设工作、联系政协工作分管部门所包片村域的安全生产工作负直接领导责任,负责督促宣传安全生产工作信息,指导开展安全生产公益宣传活动,督促指导新闻单位配合开展安全生产教育活动,负责指导协调部门的安全生产工作,每月至少召开1次会议研究部署并带队督导检查1次分管部门的安全生产工作,按照“党政同责、一岗双责”的要求,在年度考核中对职责范围内的安全生产工作进行述职。分包企业:河北昊远电气有限公司、河北博凯电器有限公司。

靳宝峰同志对计划生育、伙房、农业普查工作分管部门所包片村域的安全生产工作负直接领导责任,在研究、部署、检查相关工作时,对安全生产工作同时研究、同时部署、同时检查;每季度至少召开1次分管工作范围内的安全生产工作会议,研究解决分管工作范围内的安全生产重大问题;每月至少召开一次1次会议研究部署并带队督导检查1次分管部门的安全生产工作,督促有关部门和单位落实各项安全防范措施;分管工作范围内发生较大及以上生产安全事故时,在第一时间内赶赴事故现场,组织救援,督促做好善后工作,及时向上级有关部门报告事故情况;定期向乡政府报告分管工作范围内的安全生产工作情况。按照“党政同责、一岗双责”的要求,在年度考核中对职责范围内的安全生产工作进行述职。分包企业:沧州众德电器有限公司。

王亚南同志对四级便民服务平台建设、信访、幸福美丽乡村建设协助曹江华做好人大和党政办工作分管部门所包片村域的安全生产工作负直接领导责任,在研究、部署、检查相关工作时,对安全生产工作同时研究、同时部署、同时检查;每季度至少召开1次分管工作范围内的安全生产工作会议,研究解决分管工作范围内的安全生产重大问题;每月至少召开一次1次会议研究部署并带队督导检查1次分管部门的安全生产工作,督促有关部门和单位落实各项安全防范措施;分管工作范围内发生较大及以上生产安全事故时,在第一时间内赶赴事故现场,组织救援,督促做好善后工作,及时向上级有关部门报告事故情况;定期向乡政府报告分管工作范围内的安全生产工作情况。按照“党政同责、一岗双责”的要求,在年度考核中对职责范围内的安全生产工作进行述职。分包企业:河北铭速电力设备有限公司。

                             

附件: