2018年9月20日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

全省13支队伍在沧进行卫生应急综合演练

       6月26日,2018年全省重大自然灾害(洪涝、地震)卫生应急综合演练活动在中捷产业园区启动,来自全省11个设区市及定州市、辛集市的13支卫生应急队参加演练。省卫计委副主任江建明、副市长梁英华参加活动。

       此次演练由省卫计委主办,旨在通过演练,有效提升各地卫生应急队伍的跨区域、整体协同作战能力。各地分别抽调医疗人员、120急救人员、疾控人员、卫生监督人员和心理救援人员组成一支20人的综合卫生应急队伍参练。演练模拟省内某地突发地震,发生房屋倒塌、洪涝灾害等情况。各地卫生应急队伍随即赶赴指定地点,开展远程机动、营地搭建、现场医疗处置、院内紧急救治、疾病预防控制、卫生监督检查、心理干预疏导等卫生应急救援工作。

       江建明在启动仪式上指出,开展应急实战演练,对于做好卫生应急工作,保障经济社会协调稳定发展和维护人民群众生命财产安全具有重要意义。各级各有关部门要紧绷重大自然灾害防范应对这根弦不放松,全力做好重大自然灾害卫生应急准备,提升卫生应急队伍综合能力。

       梁英华表示,沧州将以此次应急演练在沧举办为契机,学习借鉴兄弟地市先进经验和做法,进一步提升沧州卫生应急保障水平和应对突发事件的能力,为保障人民群众的生命健康作出更大贡献。

附件: