2018年9月24日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

我市举行气象灾害防御指挥部联席会暨气象灾害应急演练

       6月26日,我市举行气象灾害防御指挥部联席会暨气象灾害应急演练,通报我市今年以来气候特征、汛期气候预测及气象防灾减灾情况,对全市汛期气象防灾减灾工作进行安排部署。副市长、市气象灾害防御指挥部指挥长贾兆军到会指导演练,发布相关应急命令并讲话。

       贾兆军指出,气象灾害防御工作,关系人民生命财产安全,关系全市经济健康发展。各级各有关部门尤其是气象部门一定要站在讲政治的高度,把做好汛期气象灾害防御工作作为当前的重要任务抓在手中,放在心上。

       贾兆军强调,做好气象防灾减灾工作必须强化科学防御能力、风险防御能力、协同防御能力建设。要根据沧州的气候特点,积极开展对极端天气气候事件发生频次、强度的分布特征及其变化规律的研究。要建立市县气象灾害防御业务体系,积极开展城乡规划和重大工程项目气象灾害风险评估以及气候可行性论证联审联查,定期组织专家对各类气象灾害的会商分析研制。要主动对接“智慧城市”建设,加强城市防洪防涝能力建设,收集气象、交通等行业数据和信息,建设气象灾害大数据中心,为群众提供更科学更精准的相关信息。要明确职责分工,强化组织领导,强化应急值守和信息发布,全力做好气象服务,全面提升气象灾害防范和应对水平,全力保障全市经济健康发展稳定大局。

附件: