My JSP 'header.jsp' starting page
2018年7月23日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

华北石化千万吨炼油项目全面建成中交

       6月30日,备受瞩目的华北石化公司千万吨炼油项目全面建成中交,标志着项目由工程建设转入生产开工阶段,项目投产后将成为拉动沧州经济增长“新引擎”。市长梅世彤,华北石化公司总经理张栋杰参加项目中交活动。

       华北石化千万吨炼油升级改造工程总投资超310亿元,主体及配套工程投资150多亿元,于2014年9月开工建设,先后列入《国家能源发展规划》和《石化产业规划布局方案》,是中国石油“十三五”期间确定的唯一炼油扩能项目。项目投产后,年可实现销售收入500亿元、税费180亿元、利润35亿元,可提供170万吨航空煤油、290万吨国VI汽油、365万吨国VI柴油的高清能源供应,总污染物排放在现有500万吨基础上下降一半。

       梅世彤代表市委、市政府向项目成功中交表示祝贺。他说,华北石化千万吨炼油升级改造工程,是国家石化产业调整和振兴规划重点支持项目,也是河北省重点产业支撑项目。该项目建成投产后,不仅将开启华北石化公司腾飞跨越新征程,同时对加快沧州石化产业发展、打造千亿级石化产业基地,具有重大而深远的影响。沧州市委、市政府将一如既往地关注、支持项目建设,全力为项目顺利投产创造有利条件。同时,也希望任丘市委、市政府与华北石化公司密切合作,统筹推进,全力做好各项配套设施和配套工程的准备工作,确保如期投产达效,建成质量升级的示范工程,安全、稳定、达标运行的标杆工程。

附件: