My JSP 'header.jsp' starting page
2018年7月23日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

青县2018年文化市场管理工作谋划

 一、做好各经营场所的年检审核工作(年底)。以网吧、音像市场年审考核为重点,对各行业经营者进行系统的法律法规培训,引导经营者懂法、守法、依法经营。年检不合格的,限期整改;不进行年检的,吊销经营许可证。通过年检摸清市场的底数,了解和把握市场,对下一阶段的管理工作提供真实的数据和详细的情况。

二、建立严格的规章制度,保证文化市场经营秩序。对申请设立各类经营单位的严格审批程序。大力扶持规模化经营,不断调整文化市场经营结构。继续加强对网吧接纳未成年人和超时营业等违规经营行为的查处,利用行业协会加强自律,使其主动约束自己的经营行为。

三、加强从业人员法律、法规培训工作,增强其守法意识。针对文化市场经营单位以赢利为目的,对国家的有关政策法律、法规知之甚少的实际情况,我们将不断组织进行培训,为从业者讲解相关法律法规,使其意识到违法违规行为的危害性,了解全国市场经营的动态,增强其知法、懂法、守法的意识,为文化市场健康发展打好基础。

四、加大检查强度密度,严惩无证经营,打击违法违规经营行为。加强日常管理工作,做到常规检查和突击检查相结合,特别是解决好未成年人进入网吧及超时营业等问题,投入精力,合

理顺利解决好农村庙会演出等热点问题。

五、加强队伍建设,提高执法水平。

一支高素质的执法队伍是行政执法的强有力的保证。培养文化执法人员的综合素质和专业素质,加强法律法规政策的学习,不断提高执法人员的政策法规水平,进一步规范执法程序,增强综合执法能力,树立良好的执法形象。

                                        

附件: