My JSP 'header.jsp' starting page
2018年7月23日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

时村乡卫生院防患于未“燃”开展消防安全知识培训和演练

     6月是全国第17个安全生产月,为进一步提高全院医护人员的消防安全意识和自防自救能力,防患于未“燃”,河间市时村乡卫生院开展了以“生命至上,安全发展”为主题的消防安全知识培训和演练。

此次消防安全培训,主讲人详细的为参会人员讲解了火灾事故的危害,导致火灾事故发生的因,发生火灾后如何报警如何逃生,以及火灾初期的扑救方法等方面的内容,同时,把几例各地发生的火灾案例的讲解贯穿于整个培训当中,着重说明了因消防安全意识淡薄、消防逃生技能欠缺而导致火灾事故造成的危害性和严重性,参加培训人员仔细听、认真记,真正从思想上对消防安全进一步重视。

在随后的消防演练中,全体职工了解了灭火器的种类、几种常用灭火器的正确使用方法,以及发生初起火灾时应该怎样正确使用灭火器并迅速把火扑灭。现场中,全院职工逐一进行了灭火器的实际操作,并要求第一位职工都要熟悉掌握灭火器地正确使用方法。

 培训和演练后,为确保卫生院的消防安全,保障全院职工和患者的人身安全,时村乡卫生院在消除院中消防安全隐患的同时,更换了院中所有的灭火器具。

       据了解,此次消防安全知识培训和演练,时村乡卫生院共有50人参加,通过此次消防演练培训活动,大大提升了全院职工的消防安全意识和火灾应急处置能力,有效防范和减低了卫生院发生火灾机率,达到了活动的预期目的。

附件: