My JSP 'header.jsp' starting page
2018年7月16日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

人民银行黄骅市支行开展2018年“普及金融知识,守住‘钱袋子’”活动

根据中国人民银行总行、石家庄中心支行、沧州市中心支行《关于开展2018年“普及金融知识,守住‘钱袋子’”活动的通知》要求,为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神,帮助金融消费者运用正当途径守护好自身“钱袋子”,维护金融安全与稳定,黄骅市支行于6月10日——21日组织辖内26家金融机构开展了2018年“普及金融知识,守住‘钱袋子’”活动。

一、高度重视,积极筹划

收到通知后,人民银行黄骅市支行高度重视,及时部署,由办公室牵头组织开展相关工作,并结合我行实际工作,制定了详细的实施方案,印制宣传材料、标语,组织辖区16家金融机构召开了2018年“普及金融知识,守住‘钱袋子’”活动动员会,会议上由王海鸣副行长传达了上级行的文件精神,并宣读的《中国人民银行黄骅市支行关于开展2018年“普及金融知识守住‘钱袋子’”活动实施方案》,根据方案要求,16家金融机构和我行员工统一行动。6月14日上午,在我行北院举行“渤海新区普及金融知识宣传启动仪式”,包括我行在内的17家单位齐聚启动仪式现场,本次活动还请到了黄骅电视台的记者为我们启动仪式跟踪报道,启动仪式由黄骅市金融办主任王泽生同志宣布开始。

二、多点位宣传,注重低净值人群

根据实施方案内容,在黄骅市分设5个集中宣传点位,分别是海鲜市场、信源商城、人民公园、金都小区、大学城,均为平时人流密集的地方,将16家金融机构分成五个小组,每个小组由1-2名我行职工负责督导宣传,防止了“走过场”、“摆摊子”、“靠时间”等弄虚作假现象的发生,将金融知识宣传落实到实处。宣传活动现场,金融机构志愿者们悬挂宣传横幅、张贴宣传海报、发放宣传折页、现场设置咨询服务台,吸引了大量的居民、农民、务工人员、青少年、老年人前来了解金融产品、领取宣传折页、咨询金融问题。

6月19日,我行又组织港口10家金融机构在贝壳湖集合,统一开展金融知识宣传活动,各金融机构的宣传者们身披绶带,深入港口、渔区,将金融知识宣传手册送进渔民手中,用热情流利通俗易懂的表达方式将金融知识一一向渔民传达,加强了港口渔村渔民对金融知识的普及。本次活动共计发放宣传折页800余份,摆放宣传展板10余块,张贴海报10余张,现场解答疑难问题80余个。

本次宣传活动,黄骅支行通过多渠道、多层面、多角度,立体式的宣传,结合黄骅区域广的特点,全面开展黄骅市区及周边乡村区域的宣传,扩大宣传面,增加受众人群,让更多的群众了解金融知识,提高金融防范意识。

附件: