2018年9月19日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

青县开展“慰问革命老区 普及金融知识守住‘钱袋子'”宣传活动获好评

为了提升革命老区农村金融消费者的自我保护意识和风险意识,普及低净值人群所需的基础金融知识,营造良好的金融生态环境,6月11日,人民银行青县支行积极响应上级行工作部署,专门组织县信用社及下属乡镇信用社等涉农金融机构一行16人赴县辖革命老区王召庄乡后洼村慰问原老区“老县委所在地”群众和困难群众,并通过开办“金融夜校”形式,在辖内老区组织开展了“普及金融知识,守住‘钱袋子’”金融知识宣传活动,为革命老区的村民们带来了一次别开生面的宣传活动。

活动当天,在村委会广场前摆放了宣传台、挂起了横幅。夜晚利用农忙休闲时间向老区村民播放了人总行“普及金融知识守住‘钱袋子’”活动公益广告;并通过投影设备在屏幕上图解方式,向老区群众讲解了发生在农村农民百姓身边的真实金融诈骗案例,以及对当前电信诈骗的手段如何识别、防范等内容。警示教育老区村民珍惜自己的血汗钱,保护好父母的养老钱,守住子孙的读书钱,帮助其学习掌握自身亟需的金融知识,合理选择与其自身特点相适应的金融产品和服务,抑制盲目投资冲动,远离非法金融活动,防范金融风险,维护金融安全。现场还安排了专人向入场听讲村民发放了防范电信诈骗、抵制非法集资、金融消费维权等相关宣传资料160多份,并就民间融资、非法集资、高利贷等金融风险方面的问题与村民进行了30多人次的咨询互动。注重对老区村民最关心的问题进行了耐心解答和提示说明,引导老区村民运用正当途径守护好自身的“钱袋子”,有效地提升了老区农村金融消费者对电信诈骗、非法集资等金融知识的认知度,增强了对金融风险防范的意识,提升了辖内的金融服务水平。

附件: