2018年12月14日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

人民银行沧州市中支成功举办“不忘初心 牢记使命 纪念建党九十七周年”沧州市金融系统职工书法美术摄影展

为迎接中国共产党建党九十七周年,纪念改革开放四十周年,庆祝中国人民银行成立七十周年,进一步学习贯彻党的十九大精神,弘扬主旋律,凝聚正能量,团结引导金融系统广大职工推动沧州金融事业发展贡献力量,由中国人民银行沧州市中心支行、沧州市文学艺术界联合会主办的“不忘初心 牢记使命 纪念建党九十七周年”沧州市金融系统职工书法美术摄影展,于5月30日在沧州市博物馆正式开幕。

这次活动得到了沧州市金融系统广大干部职工的热情响应,各金融机构高度重视,深入挖掘人才,提供必要条件,作品征集工作顺利、圆满。活动共征集作品153幅,经由沧州市书法家协会、沧州市美术家协会、沧州市摄影家协会主席、副主席组成的评审组和监审组认真严肃的评审,共评出获奖作品25件,入展作品116幅,优秀组织单位5个。沧州金融系统广大干部职工以精湛娴熟的技艺和独特的视角,歌颂党的丰功伟绩,讴歌金融系统的奋斗历程,描绘建设沧州的美好前景,激发了工作热情,增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,促进了十九大精神学习活动在金融系统的深入开展,营造了浓厚的“翰墨书香”。

活动开幕式得到沧州市委、市政府、石家庄中心支行、及其他相关单位领导的高度重视和大力支持,市文广新局、市文联、全市各金融机构、市保险行业协会等30余家单位领导出席开幕式并为获奖人员颁奖,各金融机构干部职工代表300余人参加开幕式。

本次展览展期为5月30日至6月10日,在沧州市博物馆面向社会公众免费开放。展览期间,人民银行沧州市中支还组织了三项活动提升巩固展览效果。一是组织沧州市文联书法、美术、摄影专家到场为参加活动的全体作者详细讲解专业知识和努力方向;二是组织安排沧州辖区各金融机构干部职工分场次参观展览,扩大展览受众,提升金融系统职工队伍的整体文化素养;三是组织全市30余家金融机构轮流到场开展金融知识宣传,让社会公众在品味金融系统干部职工文化作品的同时,感受到更加丰富多元的金融知识,此举得到金融机构和社会公众的一致好评。

附件: