2018年9月24日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

人民银行沧州市中支成功举办“6.14信用记录关爱日”暨《征信业管 理条例》专题宣传活动

6月14日,在《征信业管理条例》颁布实施五周年之际,中国人民银行沧州市中心支行组织辖内各县市支行、金融机构举办“6.14信用记录关爱日”暨沧州市信用信息安全主题活动宣传季启动仪式。

本次活动意在向社会全面普及征信知识,引导社会公众树立诚信意识,增强对个人信息安全的保护,弘扬诚信文化,营造良好的信用氛围,促成社会公众主动学习和掌握征信相关知识。一是提前谋划,精心准备。5月31日上午,人民银行沧州市中支征信管理科组织召开二季度征信工作例会,会上对“6.14信用记录关爱日”做出了具体部署,要求各机构高度重视宣传工作,切实造好本次宣传工作。二是集中宣传,营造氛围。6月14日早晨6点,由沧州人行组织市区22家金融机构在清风楼集合,统一着装,佩戴绶带,在人民银行沧州市中支孙金岭副行长的带领下,沿运河两岸健步走,并来到南湖公园为晨练休闲市民宣传征信知识。三是网点宣传全覆盖,“五进”宣传活动多。活动当天全辖800余网点按要求在LED显示屏滚动播放“爱岗敬业、忠于职守、严守信用、奉公守法”、“珍惜爱信用记录,享受幸福”等宣传口号,营业厅摆放宣传资料设咨询台。黄骅市支行组织当地金融机构在信源商厦集中宣传,宣传人员走进人民公园,为公园游玩的市民讲解征信知识,走进小街小巷为来往市民发放宣传折页。任丘市支行借华北油田东风小学放学之机,组织多名宣传员在学校门口开展宣传,学生和家长纷纷索取征信业务现场资料,并积极解答有关征信业务方面的问题。吴桥县支行组织辖内金融机构在在杂技艺术中心广场开展了集中现场宣传活动。四是借助媒体,强化效果。在活动期间《商务周刊》的记者全程参与市区宣传活动,并撰稿刊发;利用公交站牌橱窗、公交车载电视、公交车尾飞子投放征信知识、微电影等宣传内容,在社会上营造了浓厚的诚信氛围。各县市支行均利用当地媒体对活动进行了报道。

活动当天,全辖共计8000余名宣传人员参与宣传,发放宣传资料10000余份,解答各类问题300余个,得到了社会公众的积极参与获得普遍认可,让更多的人了解了征信知识、诚信文化,进一步意识到信用报告已成为个人身份证的重要性,为全面提升社会公众诚信道德素养,建设“信用沧州”起到了积极的助推作用。

 

附件: