My JSP 'header.jsp' starting page
2018年7月22日 星期日
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

对政协河北省第十二届委员会第一次会议第354号提案的答复

韩谦委员

您提出的关于建立健全环雄安新区区域绿色产业体系的提案收悉,现答复如下:

我市牢牢把握雄安新区发展契机,充分利用好毗邻雄安新区这一地理优势,积极发展绿色农业,进行种植业结构优化调整,加快现代畜牧业发展,对接雄安、京津市场,发挥服务和保障新区建设的后勤作用。

一、推进绿色农业建设,落实节水节肥节药养地。沧州市水资源严重匮乏,地下水超采严重,已经形成严重的地下水位漏斗区。为压采地下水,节约水资源,我市通过种植结构调整和农技农艺措施相结合,持续压减地下水开采,以实现地下水采补平衡、良性循环及水资源可持续利用我市2014年至2017年开展地下水超采综合治理农业项目工作,总实施面积535.4万亩次,总共压采节水4.2亿立方米。积极推进“化肥使用零增长”,在全市进行测土配方施肥技术推广。秉持“公共植保、绿色植保”理念,积极推进农药使用量零增长,连续多年实施季节性休耕,在河间、黄骅、盐山等县市落实休耕面积114万亩次

二、立足区域资源特点,调整优化种植业产业布局。我市紧紧把握推进农业供给侧结构性改革这条主线,推动种植业生产由以数量增长为主,转向数量、质量、效益和生态并重,按照“减粮强特”的思路,立足区域资源优势、产业优势和环京津、环雄安市场需求,优化种植业产业布局。经过多年的调整、优化和发展,我市种植业产业发展格局初见雏形,基本形成了南部传统植棉区的棉花产业,北部高端设施蔬菜,东部优质牧草和粮饲兼用型玉米,西部高效种植业。区域主导产业日渐明朗,沧县金丝小枣、泊头鸭梨、青县羊角脆甜瓜、黄骅冬枣等产业已经具有一定规模优势,在全省乃至全国具有较大影响2018年我们将在保障粮食有效供给的前提下,继续调减小麦、籽粒型玉米种植面积,推进种植结构调整。

三、强化政府引导,夯实绿色畜牧业发展基础。我市高度重视绿色畜牧产业体系建设,围绕推进农牧业与生态环境协调发展,政府持续出台了《沧州市现代畜牧业发展“十三五”规划》、《关于进一步加快现代畜牧业发展的意见》、《沧州市畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案》一系列指导性文件,为畜牧业发展提供了政策保障和支持,破解资金、土地、环保等畜牧业发展难题,夯实了绿色畜牧业发展基础。我市18个县(市、区)全部完成禁养区、限养区、适养区“三区”划定工作,并由政府主导,环保、畜牧等相关部门实施,对禁养区内的畜禽规模养殖场依法进行关闭或搬迁。加快推进规模养殖场粪污处理设施建设,督促指导畜禽规模养殖场根据养殖规模和污染防治要求,建设与之相应的粪污收集、贮存、处理设施并保证其正常运行。

四、造林绿化工作稳步推进。截止到2017年底,全市有林地面积600万亩,森林覆盖率达到30%,生态支撑能力显著增强。2018年至2020年,全市计划完成造林100万亩。到2020年底,全市森林覆盖率达到33%,造林质量明显提升,森林生态功能得到有效强化,全市生态环境得到有效改善。

五、加快推进食品安全追溯体系建设。制定统一建设规划、数据格式、接口标准、追溯平台、信息查询系统,到“十三五”末,逐步建成全覆盖、可查询的食品安全追溯体系。重点建设市、县两级食品安全追溯平台、市级数据中心和食品安全预警分析中心。建设包括食用农产品生产过程追溯、畜禽屠宰追溯、食品生产追溯、食品经营追溯等系统。

 

 

                               2018年6月21日    

附件: