My JSP 'header.jsp' starting page
2018年7月23日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

大浪淀乡四重点”开展农村集市食品安全检查

 为保障农村群众饮食安全,大浪淀乡食品安全办公室扎实开展了农村集市食品安全专项检查。

一、重点检查食品摊点是否纳入备案管理。检查是否有新开办食品摊点。对暂未纳入备案管理的食品摊点业户告知其办理流程、地点、途径,避免群众少走冤枉路。

二、重点检查食品质量情况。检查是否有“三无”、假劣、过期食品;食品标示是否虚假,是否有QS标识;是否掺杂使假、以假充真、以次充好、以不合格食品冒充合格食品。

三、重点检查进货票据及卫生情况。要求摊点经营业户严把进货关,严格落实索证索票制度,保证食品来源可追溯,禁止销售来源不明的食品。同时要求经营业户保持经营区域内的场所卫生。

四、重点开展食品安全宣传工作。检查过程中,向食品摊点经营户普及基本的食品安全知识和需要注意的操作规程时,工作人员不忘向赶集群众如何鉴别伪劣食品,遇到问题食品如何维权等群众关心的热点问题。

附件: