2018年11月14日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

大浪淀乡扎实开展“扫黑除恶”专项斗争工作

 为认真贯彻落实中央、省、市、县扫黑除恶专项斗争会议精神,大浪淀乡组织全乡机关干部、各村两委班子成员召开了扫黑除恶专项斗争工作会议。会上,政府乡长深入解读了中央、省、市、县扫黑除恶专项斗争工作会议的重要指示精神,并作出工作要求。  

一是提高认识,吃透精神。为保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一起来,坚决扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

二是加强宣传,营造氛围。利用多种形式广泛宣传,畅通举报途径。同时各村要充分利用大喇叭广播,加大广播频率,让此次活动的开展家喻户晓,让村民充分行使监督权。

三是开展部署,层层落实。切实发挥基层党组织作用,以村社为单位,开展拉网式的排查,发现黑恶势力及时报告派出所,配合公安机关,做到精准打击、形成强大合力,严厉打击黑恶势力。

四是发挥职能,坚决取胜。各村要认真组织、认真开展,突出重点、明确目标、细化措施、重拳出击,依法严厉打击涉黑涉恶违法犯罪,坚决铲除黑恶势力犯罪活动,为大浪淀乡的和谐发展营造良好的社会氛围。

附件: