2018年9月21日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧县工信局“双随机一公开”电力供应与使用监督管理抽查工作方案

 沧县工信局

“双随机一公开”电力供应与使用监督管理抽查工作方  

依据《沧县工信局“双随机、一公开”抽查实施方案

》要求,为进一步推进简政放权、放管结合、优化服务,推广随机抽查,规范事中事后监管,制定如下抽查方案。

一、随机抽查事项

电力供应与使用监督管理

1、抽查对象:县供电公司和用电单位

2、抽查内容:是否符合《电力供应与使用条例》相关要求

二、落实随机抽查机制。在检查对象名录库和执法检查人员名录库,落实随机抽取被检查对象、随机选派检查人员的双随机抽查机制。通过定期抽查与不定期抽查相结合的方式,从执法检查人员名录库中随机抽取不少于两名执法人员,从检查对象名录库中随机抽取1%的对象进行检查。检查人员如实记录检查情况,填写随机抽查记录表,并由被检查对象负责人签字或盖章确认。

三、抽查结果运用

(一)对在抽查中发现问题的单位,下达限期整改通知书。对经限期整改仍不符合要求的按规定程序予以撤销、吊销行政许可,并通过沧县人民政府门户网站等平台予以公示。

(二)对拒绝接受抽查或在接受抽查中弄虚作假、隐瞒真实情况的,依法作出处理,并向社会公示。

(三)对在抽查中发现的问题涉嫌违法犯罪的,移送公安机关处理。

 

附件:抽查情况报告

 

 

2018523

 

 

附件: 沧县工信局“双随机一公开”抽查情况报告(用电).doc