My JSP 'header.jsp' starting page
2018年7月19日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

肃宁县教育局关于做好2018年中小学暑假工作的通知

    

肃教通字〔201823

 

肃宁县教育局

关于做好2018年中小学暑假工作的通知

 

各乡镇中心总校、中学;县直各中小学、特教学校、幼儿园:

暑假将至,为使广大师生过一个安全、健康、愉快的假期,现将有关事宜通知如下:

一、各中小学7月5日放暑假,9月3日开学(幼儿园可参照执行)。

二、各学校要切实贯彻落实上级有关文件精神,规范办学行为,减轻学生过重课业负担,暑假作业要灵活、适量,增加一些社会实践活动和研究型学习题目,培养学生的实践创新能力。不能利用假期组织学生补课、上新课,更不能出租教室或办各种名目的收费补习班,进一步做好有偿家教的治理工作。

三、各单位着力做好信访维稳和矛盾纠纷排查化解工作,及时处理好突发事件,做到不进京、不赴省上访事件,有情况第一时间上报教育局。

、盛夏是溺水、火灾和交通事故的高发期,放假前各单位要专门对师生进行一次安全教育。要注意饮食卫生,预防食物中毒,预防各种多发性和传染性疾病的发生。对校舍及教学设施、设备进行一次检查,落实安全防范措施。同时,认真作好防汛工作,严格执行值班护校制度,不得发生脱岗漏岗现象,保证24小时昼夜值班,发现问题及时上报。各学校请于7月1日前将暑期值班表加盖公章,交教育局办公室进行备案。县教育局值班电话:5021246。

、为丰富学生们的假期生活,各中小学校可利用假期组织学生通过书法、绘画、集邮、征文、微摄影等形式,表现学校和祖国发生的巨大变化。同时,可适当开展以立德树人为主题的传统文化教育活动和家庭经济困难学生的救助活动。

中小学校要按照有关规定认真做好新学年招生工作和新生军训工作,并做好新学年开学的各项准备工作。

、各学校要做好未成年人思想道德建设档案收集、整理及校园文化环境建设工作。

 

 

                          肃宁县教育局                               20186月25

 

附件: