My JSP 'header.jsp' starting page
2018年7月22日 星期日
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

对河北省第十三届人民代表大会第一次会议第1278号建议的答复

刘淑贵代表

您提出的关于完善沧州市学前教育投入机制和落实幼儿教师编制的建议收悉,现答复如下:

一、完善学前教育投入机制。我市积极完善以公共财政投入为主的经费保障机制,逐步提高市、县(市、区)财政性学前教育经费占财政性教育经费比例。新增教育经费优先向学前教育倾斜2018年,财政安排2500万元用于市二幼分园建设,1200万元用于学前教育幼儿资助和扩大学前教育资源,通过提供奖补资金、购买学位、提供管理服务等方式加大对民办幼儿园的扶持力度。依据省定普惠性民办幼儿园认定、政府向社会力量购买学前教育服务等办法,出台我市普惠性民办幼儿园认定、扶持办法,统筹考虑办园条件、办园质量、保育教育成本等因素对普惠性民办幼儿园分类定级,并依据类型等级确定普惠性民办幼儿园收费标准和财政补助标准。

二、加强教师队伍建设。积极完善公办幼儿园机构编制动态调整机制,加大教师引进数量,适时增加事业编制,全市公办幼儿园整体上实现空编运行,基本满足现有教师用编需求。加大师资培养力度,加强高等学校学前教育专业建设,深化学前教育专业课程与教学改革,提高学前师资培养质量。加强幼儿园教职工培训,培训经费列入财政预算。实施新一轮园长、幼儿教师全员培训,将幼儿园园长培训纳入中小学校长培训体系,幼儿教师培训纳入教师继续教育计划。保障教师待遇,公办幼儿园和民办幼儿园教师在职称评定、职后培训、表彰奖励等方面享有与中小学教师同等待遇。

三、加大宣传力度。各级教育行政部门、各级各类幼儿园广泛利用各种形式、时机,如学前教育宣传月活动、六一儿童节庆祝活动、家园共育活动、家长学校等,不断加强学前教育宣传工作,传播先进的育儿理念和方法,努力营造全社会关心支持学前教育的良好氛围。

您对以上办理情况有何意见,请填写《代表建议办理情况征询意见表》(附后)并及时反馈。

                           2018年6月20日 

附件: