2018年11月15日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

对河北省第十三届人民代表大会第一次会议第1197号建议的答复

张新平代表

您提出的关于沧州加强大气防治关注机动车尾气排放的建议收悉,现答复如下:

一、严格管控黄牌照货车。主城区对黄牌照货车24小时限制通行,采取严格的环城高速或国省道远程绕行组织措施。全面管控渣土车、拖拉机、三轮汽车、低速载货汽车。开展“全天候执法”,实行“管理责任倒查,主体责任移交”的执法方式。

二、严格执行机动车注册登记限制政策。在沧州注册登记的车辆必须达到国家第五阶段排放标准,否则停止注册登记。全市更换或新增城市公交车、党政机关公务车、机要通信车等七个公共服务领域车辆应选用新能源汽车,对更换或新增的燃油车,不予办理机动车登记业务。2017年,全市共推广新能源汽车实车1391辆,折合标准车3965.5辆,完成率为124%。

三、常态化限行。为减轻机动车尾气污染,采取了非营运车辆每天限行两个尾号措施,节假日不限行。

四、近年来,对市区518部柴油公交车进行了整体更新,全部更换为燃气公交车。2016年至2017年,政府投资购置了276部纯电动公交车。市区公交连续两个采暖期实行免费乘车。同时要求各县(市、区)制定燃油公交车淘汰时间表,2019年底前分期分批将燃油公交车全部退出运营市场。

您对以上办理情况有何意见,请填写《代表建议办理情况征询意见表》(附后)并及时反馈。

 

                            2018年6月20日    

附件: