My JSP 'header.jsp' starting page
2018年7月22日 星期日
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

对河北省第十三届人民代表大会第一次会议第1154号建议的答复

南国英代表

您提出的关于编制沧州生态城市建设专项规划的建议收悉,现答复如下:

    近年来,沧州市高度重视生态城市建设工作。为贯彻落实中共中央、国务院《关于加快推进生态文明建设的意见》、《关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》、住房城乡建设部《关于加强生态修复城市修补工作的指导意见》及《河北省“城市双修”工作实施方案》,2018年市政府组织编制《沧州市城市生态修复专项规划》,该规划的招标工作已完成,目前中标单位沧州市规划设计研究院正在开展编制工作,预计下半年完成。该规划编制完成后,将对沧州市生态城市建设工作起到积极的指导作用。

在编制《沧州市城市生态修复专项规划》中,我们将认真落实建议中提出的注意协调城市资源与人口的关系、协调物料与能量传输的问题、协调人工生态系统与自然生态系统的关系、合理安排人工生态系统的建议,按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,进一步加强城市规划建设管理,统筹城市绿地系统、水系统、海绵城市等专项规划,开展城市生态修复项目,进一步完善城市功能,提升城市治理能力,改善生态环境质量,助力创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州建设。

您对以上办理情况有何意见,请填写《代表建议办理情况征询意见表》(附后)并及时反馈。

 

 

 

                               2018年6月20日

附件: