2018年9月21日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

对河北省第十三届人民代表大会第一次会议第1578号建议的答复

李春艳代表

您提出的关于尽快修建曲港高速公路的建议收悉,现答复如下:

曲港高速公路肃宁互通至黄骅港段起自保沧界大广肃宁互通,向东经肃宁县、河间市、廊坊大城县、青县、沧县、黄骅市。路线全长175公里,采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度120公里/小时,路基宽度26米,桥涵设计荷载均为公路—Ⅰ级,估算投资约170亿元。

本项目已列入河北省高速公路“十三五”规划,河北省人民政府批准由沧州市人民政府作为项目业主。该项目已列入财政部PPP项目库,计划采用政府和社会资本合作模式实施。

目前咨询单位完成了肃宁互通至黄骅港段的路线方案研究,并通过了省交通运输厅专家论证。曲港高速公路肃宁互通至黄骅段工程可行性研究报告编制单位的招标工作也基本已经完成,下一步将进行全线工程可行性研究报告的编制工作,根据工作部署,本项目计划2019年底开工建设,2022年建成通车。

您对以上办理情况有何意见,请填写《代表建议办理情况征询意见表》(附后)并及时反馈。

 

 

 

                           2018年6月21日

附件: