My JSP 'header.jsp' starting page
2018年7月22日 星期日
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

对河北省第十三届人民代表大会第一次会议第1348号建议的答复

王自勇代表:

您提出的关于治理大广高速沧州段两侧高炮广告的建议收悉,现答复如下:

依据《河北省高速公路沿线广告设施管理规定》(河北省人民政府令〔2015〕第11号)、《河北省高速公路沿线广告管理办法实施细则》以及《关于省属高速公路广告设置的补充规定》等文件,规定了广告规划原则、审批流程、建设标准以及安全管理要求,基本保障了广告设施的管理。但也存在个别广告画面破损,个别广告租赁客户更换及维护不及时等情况。且近年来非法广告泛滥,广告设施建设标准低,治理难度大,治理效果不好,严重影响了高速公路路域环境。

对合法广告设施我们将加强安全维护,督促广告租赁客户切实履行安全责任,做好老旧广告画面的更换及清理维护工作。为集中整治高速公路沿线非法广告设施,2017年9月8日河北省交通运输厅根据《河北省集中整治“一区三边”违法建设专项行动方案》(冀办传〔2017〕第30号)出台了《河北省高速公路沿线广告设施清理规范工作方案》,明确提出高速公路隔离栅以内的广告设施清理规范工作由沿线高速公路路政负责;隔离栅以外的由高速公路所在市级人民政府负责,治理期限为2017年10月1日—2018年10月31日。河北省交通运输厅和我市政府将认真接受代表对大广高速广告存在问题治理的建议,加强管理,在确保高炮广告安全的基础上,使其更加美观和谐。

您对以上办理情况有何意见,请填写《代表建议办理情况征询意见表》(附后)并及时反馈。

 

 

 

 

 

                               2018年6月21日

 

附件: